当前位置:首页 > 事业单位

事业单位

海珠区有重点、分步骤“三突出”完成2016年度事业单位法人年度报告工作

    更新时间:2017-04-10

   海珠区有重点、分步骤稳步推进2016年度事业单位法人年度报告工作,重点突出“前置指导、精准服务、审核把关”,313个事业单位提前完成法人年度报告网上提交,报送率达到100%,其中进行变更登记61宗。

  一是早部署,突出前置指导。为确保年度报告工作的顺利开展,提早安排、提早布置。重新编印《事业单位登记管理业务指南》发至全区各事业单位,内容包括政策法规、系统操作指南等。印发的《关于做好我区2016年度事业单位法人年度报告工作的通知》中也对年度报告的填报要求、文本规范、操作流程进行了详细的说明,方便各事业单位,指导其在报送年度报告时能够做到“规范、准确”。

  二是跟进度,突出精准服务。为保证提交年度报告工作“不缺漏、不掉队”,主动和事业单位较多的主管部门加强联系和沟通,强调年度报告工作的重要性和严肃性,要求主管部门加强监督和指导。针对有些事业单位工作人员流动性大、业务不熟等情况,主动加强服务,畅通电话、QQ工作群沟通渠道,提供信息共享,及时规范解答。对工作进度较慢的单位,定期发送短信通知、电话通知、在QQ工作群公布进度,及时督促各单位把握好时间节点。

  三是抓指导,突出审核把关。实行“提交一个、审核一个”的原则,对照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,仔细审核已提交的年度报告的内容,着重对各单位的法人信息变更登记、开展业务活动、资产损益等情况进行审核。对涉及有变更登记情况的单位,要求必须先变更登记。对存在信息漏填情况的单位,及时督促补充完善。对存在内容填报不规范、业务开展情况过于简单等问题的单位,及时提出整改意见。同时,要求各单位在提交年度报告时,一并报送主管部门的保密审查意见,以确保年度报告的真实性、准确性和严肃性。

 
相关附件:

事业单位

访问总数:人/次

联系我们|友情链接

Copyright© 2013 海珠区机构编制委员会办公室 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司