当前位置:首页 > 事业单位

事业单位

广州市海珠区加强事业单位监管抓好“事前、事中、事后”

    更新时间:2017-11-24

广州市海珠区事业单位登记管理局狠抓事业单位登记管理业务、法人年度报告、“双随机一公开”等工作,加强对事业单位的监管。

一、加强培训、规范准入,抓好事前监管

坚持每年一课,解决基层了解政策信息和掌握业务知识的困难,加强年度报告业务培训,强化事业单位法人的权利和义务,重点强调法人年度报告公示工作的重要性。进一步规范事业单位登记制度,扎实做好登记管理业务指导,优化事业单位登记服务,事业单位法人设立、变更、注销登记及证书补领办理时限压减至1个工作日,所有事项实现“马上就办,最多跑一次”

二、实行“双随机”抽查,加强事中监管

全面查阅梳理全区事业单位法人年度报告,对可能存在隐患的事业单位进行重点关注。构建事业单位实地核查长效机制,建立随机抽查事项清单和事业单位法人名录库、执法检查人员名录库,在事业单位法人名录库中按4.6%的比例随机抽取15个事业单位,在执法检查人员名录库中随机抽2名执法检查人员,对其进行法人公示信息实地和书面核查,发现存在问题11宗,发出整改通知8份,并向全区通报核查情况。

三、坚持公开“无例外”,落实事后监管

实现区属314事业单位自主公示法人年度报告,公示率达100%。做好行政许可和行政处罚“双公示”工作,新增信息在7个工作日内通过“信用广州”、“广州海珠”网站向社会公开。将公示信息抽查结果“广东事业单位登记管理”网站公开,公开事项包括事业单位名称、住所、法定代表人、抽查时间、抽查方式、检查情况、登记管理机关意见、抽查工作人员、监督举报电话等,并将其纳入事业单位信用体系档案。

 

 

相关附件:

事业单位

访问总数:人/次

联系我们|友情链接

Copyright© 2013 海珠区机构编制委员会办公室 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司