广州市海珠区教育局

政府信息公开

广州市海珠区教育局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 11440105007499617R/2020-00115 分类:
发布机构: 广州市海珠区教育局 成文日期: 2020-07-02
名称: 2020年海珠区民办初中招生电脑派位结果公示
文号: 发布日期: 2020-07-02
主题词:
【打印】 【字体:    

2020年海珠区民办初中招生电脑派位结果公示

发布日期:2020-07-02  浏览次数:-

  2020年7月2日上午10时,2020年海珠区民办学校初中一年级招生电脑派位仪式在海珠区教育局进行,广州市公证处公证员、海珠区教育局纪检监察员、市人大代表、区政协委员以及家长代表、学校代表等相关人员监督并见证了全过程。

  根据《2020年广州市海珠区民办义务教育学校招生工作实施方案》的规定,报名人数小于或等于招生计划数的民办学校,实行直接录取;报名人数大于招生计划数的民办学校,实行电脑派位录取。根据前期报名数据,参与2020年海珠区民办义务教育学校招生的9所初中网上报名人数全部大于招生计划,分别是中山大学附属中学、六中珠江中学、南武实验学校、海珠中学、广州为明学校(原北大附中广州为明实验学校)、华洲实验学校、育华学校、华立学校、康乐中学。经统计,共有10669名小学毕业生参加这9所初中的电脑派位。根据各学校的报名人数和招生计划数分析,竞争最激烈的学校为中大附中,录取比例逾20:1,此外六中珠江中学和南武实验学校的录取比例也都约为8:1。

  根据广州市义务教育阶段招生工作日程安排,对于已被录取的适龄儿童,其父母或其他法定监护人须于7月9日—10日登录广州市民办小学报名系统上进行录取结果确认;未被录取的适龄儿童,其父母或其他法定监护人可分别于7月21日-22日、8月25日—26日参加民办初中补录。

  附件:2020年海珠区民办学校初中一年级招生电脑派位结果公示


图11.png图22.png