您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 留言选登

咨询物业管理证书问题

发布时间:2020-10-09 14:44:59 阅读数:- 来源:海珠区 字体:[大] [中] [小]

  群众诉求:

  市民反映其欲进入海珠区某家物业公司工作,咨询入职人员是否需持有《物业管理证书》。希望相关部门就上述问题给予解答。

  受理时间:2020年9月28日

  部门答复:

  我区就业培训中心工作人员致电朱先生,了解其咨询物业管理资格证书(物业管理员)的疑惑,按政策从以下几个方面进行回复:

  (一)根据国发〔2016〕35号文国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定,人社部门已取消对该工种的国家职业资格考试与鉴定,故无法考取人社部门颁发的国家职业资格证书。

  (二)建议日后有培训方面的需求等问题可直接致电海珠区就业培训中心教学部,我中心将做好咨询服务与后续跟进工作。朱先生对我中心的回复表示满意。

  答复时间:2020年9月29日

  答复单位:区人社局

附件:
相关稿件