您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠师傅荣获广州市第六届产业人员职业技能竞赛(粤菜师傅)多项大奖

发布时间:2019-10-15 16:16:00 阅读数: 来源:海珠区人社局 字体:[大] [中] [小]

近日广州市人力资源和社会保障局、广州市总工会联合举办广州市第六届产业人员职业技能竞赛(粤菜师傅)圆满落幕,来自广州市各区共200多名粤菜师傅齐聚海珠比拼厨艺。

本届竞赛以“粤菜师傅”为主题,设中式烹调师和中式面点师两个项目。在历经理论考试及技能实操后,我区选手吕华容荣获中式面点师乡村师傅组季军、羊城工匠(粤菜师傅)银奖两个奖项,苏志君则获得卓越名厨组羊城工匠(粤菜师傅)铜奖。两名选手均是通过我区2019年“粤菜师傅”职业技能竞赛选拔参加市赛,为切实提升选手比赛竞争力,我区特别举办赛前培训班,为参赛选手解读竞赛规程并指导点评菜品。其中,吕华容师傅的培训效果显著,作为一名企业食堂的普通厨工,经过刻苦训练、认真备赛,竞赛表现不输酒楼厨师,取得优异成绩。

经过区、市两级粤菜师傅竞赛,我区在选手培养及赛事举办等方面获得了宝贵经验。目前,广东省第二届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能竞赛已确定于年底在海珠举办。我区将积极配合省、市做好竞赛相关工作,着力打造粤菜文化名片,提升粤菜从业人员的荣誉感,营造有持续影响力的粤菜文化氛围