您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区财政投资评审中心积极推进教师进修学校项目结算评审工作

发布时间:2018-12-10 14:49:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  《海珠区教师进修学校建设工程施工总承包》结算项目由于送审造价大,且经中介机构初步审核后核减率较高,各方对此争议较大。为确保评审质量,提高工作效率,我中心组织人员认真进行复核。 

  在复核过程中,评审人员发现存在未按照规范要求完成《复核项目现场踏勘情况记录表》、部分综合单价与合同条款约定不符、少数工程量明显错误等细节问题。各方对此较快达成共识,中介机构针对我中心的复核意见积极进行了整改。而对争议最大的合同条款中关于“按实结算”表述前后不一致的问题,本着公正客观的原则,中心组织建设单位、施工单位、中介机构召开专题评审会,要求建设单位及施工单位对有争议的结算条款进行澄清和明确。这种做法,有力地推进了评审工作顺利开展,也为解决类似争议积累了宝贵的实践经验。(海珠区财政投资评审中心 凌学娟)