您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区财政局召开财政系统2019年第一季度安全生产工作会议

发布时间:2019-01-22 09:36:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  2019年1月,区财政局陈明香局长主持召开财政系统2019年第一季度安全生产工作会议,局相关领导及科室、各区属国有企业负责人参加会议。 

  会上,广一公司、科技园公司分别作安全生产工作经验介绍。陈兴强总经济师传达了《收视收听国务院、省安全生产暨第一季度防范重特大安全事故工作会议》精神,并部署2019第一季度安全生产工作安排。陈明香局长对抓好2019年区财政系统安全生产工作提出具体要求:一是认真履行安全生产工作职责严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实企业安全生产主体责任。二是要切实提高思想认识,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,抓安全生产要“细心”“耐心”。三是各企业要加强交流,借鉴先进单位的工作经验做法,完善工作台账,落实网格化管理,注重细节管理,加强巡查工作,及时发现问题并进行整改。四是针对末年初事故高发期,切实加强个人、家庭、单位消防及交通安全教育;各单位要制定方案并组织实施为期一个月末年初专项大排查工作,对检查情况要及时记录、整改强化措施落实,严防各类生产安全事故发生,确保国有物业安全稳定。 

  最后,陈明香局长分别与调保中心、海创集团及海保公司主要负责人签订了《2019年度海珠区财政系统安全生产责任书(区财政局 禤雅竹)