您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区财政局党组召开中心组(扩大)会议

发布时间:2019-01-29 08:58:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  1月25日上午,海珠区财政局党组召开中心组(扩大)会议,局领导班子成员、各科室(中心)负责人以及监管企业负责人等参加学习,会议由党组书记陈明香同志主持。 

  陈明香同志首先传达学习十一届市纪委五次全会精神,强调我们必须坚定不移地推进全面从严治党,让党的纪律、党的规矩深扎在我们各项工作中。同时,党员干部必须提高责任担当意识和风险防范意识,做到不敢腐、不能腐、不想腐。会后,参会人员要将会议精神尽快向各科室(中心)、企业的工作人员传达,让大家共同学习,警钟长鸣。 

  会上,还组织集体观看了中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,认真开展警示教育学习。观看专题片后,与会人员一致认为,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩的坚定决心。陈明香同志要求,讲政治永远是第一位的,广大党员干部要坚决贯彻落实党中央的决策部署,必须保持头脑清醒,任何时候都不能含糊和动摇,必须力戒形式主义、官僚主义,不断增强政治自觉,强化政治担当,提高政治站位,营造风清气正的政治生态。结合我局实际,就是要坚决维护和执行党组的各项决定,做到令行禁止。