您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区财政局理论学习中心组参加海珠讲坛暨区委中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2019-04-27 08:38:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  近日,海珠区委中心组在海珠会议中心举行海珠讲坛暨区委中心组(扩大)专题学习会,华南理工大学教授、博士生导师陈国华应邀作“浅谈新形势下应急管理和城市安全发展”专题辅导报告。

  陈国华教授从新形势下的城市安全发展内涵、新形势下的城市安全发展顶层设计、新形势下的重点行业领域监管;新形势下的双层预防机制建设、新形势下的突发事件应急能力建设五个方面阐释应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作重要性,结合落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求及区级应急管理工作面临的挑战,提出进一步完善应急管理组织体系,提高风险管理主动性和防灾减灾能力水平,从而促进地方经济社会稳定健康发展。

  海珠区财政局理论学习中心组成员9人参加了此次的学习活动,通过认真学习,受益匪浅,大家认为在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以实现高质量安全发展为目标,筑牢安全防线,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。