您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区发改局召开海珠区高质量发展监测指标体系工作方案征求意见座谈会

发布时间:2018-09-12 17:35:00 阅读数: 来源:区发改局 字体:[大] [中] [小]

  为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动海珠高质量发展,在全市实现“四个走在全国前列”中当好排头兵,区发改局正在拟定海珠区高质量发展监测指标体系,9月7日上午,召开征求意见座谈会,区科工商信局、区民政局、区财政局等12个有关部门参加。

  会上,各部门认真研究,针对我区高质量发展监测指标体系和工作方案征求意见稿发表意见。会议强调:一要坚决落实好中央和省市部署的任务,发挥好指标体系的“指挥棒”作用,扎实推进,严格执行;二要坚持战略谋划,整体布局,注重各领域指标的系统性、整体性和协同性,提高体系的整体效益;三要根据我区战略定位和要素禀赋,突出经济和社会发展特色,聚焦完善重点领域和关键环节,全区上下合力推动经济高质量发展。(区发改局 李灵)