您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区发改局开展海珠区2019年十件民生实事实地走访活动

发布时间:2019-10-21 15:06:00 阅读数: 来源:区发改局 字体:[大] [中] [小]
  为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,倾听群众呼声、反映群众愿望,10月18日上午,区发改局组织开展海珠区2019年十件民生实事实地走访活动,钟燕彬副局长带队会同区教育局、区文广旅体局、区住建局、区水务局、区城管和执法局等部门先后走访调研了攀桂社区微改造、江南新苑垃圾分类样板小区创建、琶洲安置小区配套幼儿园、智汇科技图书馆、南泰涌水闸和泵站建设工程等,进一步了解民生实事进展情况,协调解决存在问题,研究下一步工作计划,并对2020年民生实事初步计划进行了讨论和沟通。

  参加走访调研的同志一致表示,一要以实事惠民生,坚持以人民为中心的思想,贯彻好党的群众路线,把不断满足人民对美好生活需要、促进民生改善为重要着力点,努力让民生实事普惠更多人民群众。二要以民生促发展,我区开展的老旧小区微改造、垃圾分类、图书馆建设等实事任务,是人民群众看得见、摸得着、持续提升民生福祉的,要一件一件办好,不断满足人民对美好生活的向往。三要以调研定计划,各部门要着手研究2020年民生实事项目,既要综合财力、多提尽提,也要量力而行、实事求是,齐心协力把民生实事办到人民群众的心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感。