您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区国土规划局组织开展黄埔村传统村落保护规划公众咨询活动

发布时间:2018-09-14 12:18:00 阅读数: 来源:区国土规划局 字体:[大] [中] [小]

  为加快推进黄埔村保护与发展、整合区域资源,进一步提高规划编制过程公众参与度,提升规划成果的科学性与合理性,海珠区国土资源和规划局携下属事业单位区规划编制研究中心在近一个月的紧张筹备下,于近日顺利组织开展黄埔村保护规划公众咨询活动。

  活动于黄埔村左垣家塾举行,历时一天。活动通过公开展示规划成果、宣传保护要求,在祠堂内播放规划宣传片向参加活动的黄埔村本地居民、租户、游客及社会热心人士讲解黄埔村保护规划,起到较好的宣传效果。同时,通过发放调查问卷、构筑心愿墙等形式收集公众意见和建议,切实提高规划中公众参与度和规划编制的科学性。

  据统计,活动当天共接待近600人次,收到反馈意见100多条。意见涵盖规划文本内容的资料来源补充、缺漏指正及规划重点的建议等方面。本次“面对面”征询和听取关于规划成果意见的公众参与形式获得了参与民众的一致认可及高度评价,肯定了海珠区国土规划局对沟通和意见收集渠道的创新。下一步,海珠区国土规划局将携编研中心将根据收集内容继续深化完善成果内容,进一步夯实该地区保护规划编制工作。(海珠区编研中心 吴结辉)