您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

市“四治”综合第二督导组到海珠区环保局进行大气污染防治工作座谈

发布时间:2019-02-03 17:32:00 阅读数: 来源:区环保局 字体:[大] [中] [小]

  131日下午,市四治下沉海珠区综合督导第二督导组到海珠区环保局就大气污染防治工作进行座谈。 

  座谈会上,区环保局喻海兰副局长汇报了海珠区2018年空气质量总体情况和大气污染防治工作完成情况,以及2019年大气污染防治重点工作计划。区环保局梁忠林局长表示,2018年海珠区全区合力攻坚,坚持“一微克一微克保,一天一天保”,顺利完成了蓝天保卫任务,环境空气质量同比好转,污染综合指数下降3.3%PM2.5平均浓度为34微克/立方米,同比下降5.6%,创历史新低;PM10平均浓度为55微克/立方米,同比下降1.8%,顺利达标2019年是三年蓝天保卫战的关键一年,我区将进一步提高政治站位,主动作为,精细化开展大气污染防治攻坚战。同时,由于大气污染防治工作处于负重前行的关键期、攻坚期、窗口期,对于目前存在的移动污染源控制、国控点调整优化等工作难点,希望督导组能进一步协调市解决。 

  听取区环保局汇报后,第二督导组就2019年的大气污染防治工作提出了加强宣传引导、强化城市精细化管理、行业监管常态化等相关意见和建议。苏勇组长对海珠区大气污染防治工作提出四点工作要求:一是进一步摸清污染源底数,抓准大气污染防治工作存在的问题,搞清面临的困难与形势,落实2019年督导清单任务;二是进一步强化责任,层层传导压力,将各项工作落实到岗、到人;三是抓住建设扬尘、餐饮油烟等重点行业,落实防治措施;四是环保部门要进一步发挥牵头统筹作用,凝聚全区力量,合力打好大气污染防治攻坚战。(区环保局 霍岭)