您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区城管局查获今年以来全市最大的利用车辆违法销售瓶装燃气黑点

发布时间:2018-11-21 09:37:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  近期,海珠区城管局在全区开展“冬季打黑”燃气专项执法行动,重点打击燃气“黑点”以及利用运输车辆违法销售燃气的违法行为。

  1115日上午,在市城管委的指导下,区城管局组织机动中队协同华洲街道执法队、交管、公安等20多人到华洲街进行现场查处。经查,海珠区华洲街工业区树林内停放的5台货车涉嫌非法经营燃气。由于车门紧闭,执法人员果断采取措施撬开车厢锁,发现其中3台车上存有大量燃气重瓶。经执法队员清理统计,共有气瓶243个(其中5kg类气瓶96个;15kg类气瓶87个;50kg类气瓶60个),这是我市今年以来一次性查获利用车辆违法销售瓶装燃气气瓶最多的燃气执法行动。 

  现场3台存储瓶装燃气车辆存在浓烈燃气味,十分危险,城管执法人员打开车门进行通风,并通知相关单位赶往现场将气瓶进行搬运暂扣;交管部门对违法车辆进行拖车处理;公安部门根据线索对车主进行调查,严厉查处违法经营瓶装燃气行为。 

  据统计,海珠区自今年9月份燃气执法专项行动以来,共清除违法销售燃气黑点7个,暂扣车辆8辆,累计查处燃气黑气瓶607个。(海珠区城管局)