您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区城管局大力做好广州国际灯光节相关保障工作

发布时间:2018-11-29 08:59:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  一是加强巡查执法。重点对1026日国际灯光节相关区域的道路、地铁出入口周边等“六乱”行为进行重点整治,加强市容环境整治行动巡查,出动执法车2台,执法人员11人,对会场周边进行巡查,共整治乱摆卖15宗。在联勤协调当中,累计部署应急力量100余人次,车辆10余台,随时应对可能发生的突发情况。

  二是提前做好保洁。保洁工人下午3点半前到位,加强路面洒水和人行道冲洗,提前做好保洁工作。同时对电视塔周边道路、河涌、环卫设施、生活垃圾临时收运点环境卫生和环卫工具房安全生产等进行监督巡查,发现问题现场督促相关单位进行整改。 

  三是做好环卫保障。增派环卫工人60多人次,巡回保洁广州塔周边环境卫生,并将保洁时间持续至今晚24点。于电视塔西广场摆放10座流动公厕,方便群众。规整共享单车乱停放,日均摆扶共享单车200车次。安排中转车1辆,清理垃圾约3吨。(区城管局贾鲜洁)