您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区城管局开展2018年第四季度垃圾分类推进情况互检工作

发布时间:2019-01-24 10:23:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  为深入贯彻落实《广州市生活垃圾分类管理条例》,扎实推进我区生活垃圾分类示范街、样板小区创建进程,加强物业居住小区精准分类工作,根据《海珠区2018年生活垃圾分类工作实施方案》,海珠区固废办于20191月上中旬组织辖内街道开展了2018年第四季度垃圾分类工作推进情况互检。

  本次互检由区城管局带队,街道垃圾分类负责人分批次参与。检查组参照《广州市创建生活垃圾分类示范街(镇)考核评分标准》项目指标,以听取汇报、查阅资料、现场调研的方式,对各街物业居住小区、机团单位、农贸市场、学校的组织管理、宣传教育、设施配置、体系运行等方面工作进行了全面、细致地检查和考评。 

  通过此次互检,既全面了解了我区垃圾分类工作整体进展情况,也有效营造了各街之间“比学赶超”的良好氛围,有力地助推了我区垃圾分类工作进一步制度化、规范化、科学化。 

  下一步,区城管局将依据互检情况严格落实生活垃圾分类工作督办、通报制度,并不断加大执法检查力度,确保生活垃圾分类工作执行到位,为整区全面推行生活垃圾强制分类制度打下坚实基础。(分类科 冯桂芳)