您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区城管局扎实开展第一季度全区流动商贩临时疏导区暗检工作

发布时间:2019-03-04 14:51:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  规范流动商贩临时疏导区管理,近期区城市管理和综合执法局对全区流动商贩临时疏导区(点)的设置管理情况进行了第一季度暗访检查工作,并对存在问题进行通报及督促整改。 

  检查中发现,部分疏导区存在个别消防栓被货物遮挡挤压、摊位超占摆卖问题严重,影响消防疏散等问题。针对检查中发现的问题,区城市管理和综合执法局进行督办整改,一是根据《广州市流动商贩临时疏导区管理办法》的规定要求,结合流动商贩临时疏导区(点)暗访检查发现问题的具体情况,对属地街道发出书面整改通知,提出明确整改要求,并跟踪复查情况,切实进行有效的整改。二是督促属地街道尽快完成辖内疏导点的整顿工作;对整顿无法达到恢复摆卖要求的点,申报撤销该疏导点等有效措施。三是按《海珠区城市管理工作领导小组办公室关于实行海珠区流动商贩临时疏导区(点)扣分通报制度的通知》对存在问题进行扣分及全区通报。(协调科 曾妍)