您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区城管和执法局扎实做好国家卫生城市省级复查迎检准备工作

发布时间:2019-04-01 11:23:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  为做好迎接2019年国家卫生城市省级复查的迎检工作,我局按照上级工作部署和要求,会同区住建局、区市场监督局,提高政治站位、细化迎检任务、认真甄选路线,扎实有序开展市容环境卫生组迎接省级复查的各项准备工作。

  一是高度重视,认真部署。制定了《海珠区城管和执法局迎检工作方案》,成立了迎检国家卫生城市省级复核工作领导小组,并认真对照《广州市国家卫生城市管理工作量化评估细则》标准,将迎检任务细化到组内各单位,将任务分工具体到局各业务科室,认真做好迎检前期的各项准备工作。 

  二是精心组织,做好备检。对主次道路、城中村、压缩站、公厕、河涌等各迎检点,派专人将我局与区住建局、区市场监管局的共25个迎检点进行汇总、融合,串联为市容环境卫生组的统一迎检路线,对迎检线路进行详细的预检、核实、调整,确保线路合理、顺畅,有效落实迎检准备工作。 

  三是组织力量,加强保障。加强环卫人员调度,对主次干道进行全方位保洁,科学合理安排垃圾运输车辆,确保垃圾“日产日清”,全面做好迎检期间迎检路线及周边的环卫保洁工作。加派特勤队员增加巡检的频率、密度,加大对沿线乱摆卖、乱拉挂等进行巡查整治,进一步提升我区市容环境。(协调科 李玉梅)