您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区开展“银龄安康行动”新春送温暖活动

时间:2018-02-12 17:55:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

    孝行天下,情暖羊城,籍新春佳节即将来临之际,2月8日下午,海珠区民政局、海珠区老龄办联合广州市老龄办、中国人寿广州市分公司开展“银龄安康行动”新春送温暖慰问活动,市老龄办、区民政局、区老龄办、中国人寿广州分公司相关领导和工作人员参加了慰问活动 

    “银龄安康行动”是由海珠区民政局、老龄办中国人寿联合推出的一项为海珠区老年人服务的民心工程,突破保险投保年龄限制,为老年人制定专属意外伤害保险方案,提升了老年人抵御风险能力,有效减轻了经济负担“银龄安康行动”除政府出资统保外,还鼓励老年人及其家属自愿自费加保提高保障水平,目前,全区超过22万老年人享受了保险保障,覆盖率为100%,开办三年多来,受到老人们的广泛好评。 

    “银龄安康行动”新春慰问活动已开展第三年,今年慰问组一行分别到了婆婆和陈婆婆家中,两位老年人均是70以上高龄,因生活中意外受伤导致住院,她们他们通过政府统保和自付费参保得到了老年人意外伤害综合保险的保障,分别获得了医疗费报销和住院津贴,减轻了老人医疗费用等负担。慰问组与老人家亲切交谈,询问她们的身体恢复情况和生活状况,嘱咐老人家要保重身体,积极治疗,早日康复,并为她们送上节日慰问品和新春祝福。 

    老人家表示“银龄安康行动”充分体现了党和政府对老年人的关爱,有了这份意外保障切实减轻了她们的医疗负担,提高了抵御风险的能力;同时,感谢保险公司在出险及时协助办理理赔。日后,会以自身经历向更多的街坊宣传这一利好政策! (海珠区民政局、区老龄办)