您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区民政局举办2018年广州社工宣讲团巡回宣讲活动

发布时间:2018-08-10 15:02:00 阅读数: 来源:区民政局 字体:[大] [中] [小]

  8月9日下午,海珠区民政局举办2018年广州社工宣讲团巡回宣讲活动。区民政局相关领导、各街道民政工作负责人、家庭综合服务中心服务主任、一线社工等约70人参加了宣讲会。 

  活动中,新塘镇外来人员服务项目,市禁毒办大同社会禁毒社工项目,市义工联空巢老人介入服务项目恒福社会婚姻家事社工服务项目分别作了服务经验分享。四位嘉宾分别结合所在项目的实际经验和工作心得,为到场的社工们介绍了具有借鉴意义的思路以及实操方法。区民政局副局长王鹏就如何有效的开展我区社会工作,提升服务质量水平,提高居民获得感、幸福感提出了工作要求。 

  活动为一线社工提供更多学习和交流机会,受到了我区社工们的一致好评,大家认真听讲,并就服务中遇到的问题与宣讲嘉宾进行交流。纷纷表示从活动中得到很多工作启发,将结合工作实际吸取经验,推动服务工作再上新台阶。(区民政局 章敬)