您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

强化狂犬疫苗监管,确保公共卫生安全——海珠区农业局开展动物诊疗机构狂犬疫苗专项检查

发布时间:2018-08-10 14:56:00 阅读数: 来源:区农业局 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实习近平总书记关于“吉林长春生物疫苗案件”批示精神,我局对动物诊疗机构狂犬疫苗监管开展全面监督检查,积极引导动物诊疗机构严把狂犬疫苗采购关,严格规范管理使用,全力维护社会稳定。  

  本次检查出动82人次,专项检查47家动物诊疗机构疫苗的采购、运输、仓储及使用情况,重点检查了狂犬疫苗的生产厂家、进货批次和冷藏保存使用情况,暂未发现异常情况。此次检查加强了狂犬疫苗安全监管,全面深入了解疫苗的全过程监管信息,下一步我局将加大工作力度,加强日常监督检查,对全区动物诊疗机构疫苗采购、管理和使用环节进行拉网式排查,加强狂犬疫苗监管工作,规范疫苗的管理和使用,查漏补缺,消除隐患,保障人民群众公共卫生安全。(区农业局龙华丽)