您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区农业农村局带记者赴大埔县、丰顺县调研采访扶贫工作

发布时间:2019-10-15 15:44:00 阅读数: 来源:区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

10月10日至12日,区农业农村局四级调研员、区扶贫办副主任郑可成带队,和区委宣传部相关人员以及《新快报》、《羊城晚报》记者一同前往大埔县、丰顺县调研我区精准扶贫、对口帮扶工作情况,为扶贫工作宣传收集第一手材料。

此次调研,一行人先后走访了我区对口帮扶大埔县的大留、明德、大埔角、黄堂等4个省定贫困村,以及大埔县、丰顺县产业转移工业园区。在田间地头、贫困户家中和共建产业园区工厂生产线一线,记者们分别与贫困户、工人、村干部、企业负责人等仔细聊天询问,从他们口中了解掌握帮扶成效,确保新闻素材的原汁原味和数据可靠性,同时,也对海珠区派驻扶贫干部工作开展情况进行了采访。在采访现场,郑可成同志强调,扶贫干部在沉下心、俯下身做好扶贫工作的同时,也要提升宣传意识和信息敏锐度,及时发掘、收集第一手的宣传素材,提炼出有思想有深度的典型经验,总结出可复制的海珠扶贫经验。(区农业农村局 申明涛)