您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

宁波市海曙区卫生健康局到海珠区考察交流登革热社区综合防控工作

发布时间:2019-03-27 18:37:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  322日,宁波市海曙区卫生健康局副局长刘文虎一行五人到海珠区卫生健康局考察交流登革热社区综合防控工作,海珠区卫生健康局肖轶副局长接待了考察组成员,海珠区疾控中心和局属相关科室参加了讨论交流活动。 

  考察中海珠区就登革热疾病防控态势,“四位一体”社区防控经验、防控综合施措成效及重点难点等对方关心的问题进行了分享,随后双方展开了务实,互动,高效的交流,就如何强化各方主体责任、用好监测指挥棒、落实隔离消杀任务,提升民众防控意识,形成齐抓共管的局面等问题双方进行了友好又热烈地讨论。考察组还前往海珠区疾控中心及海幢街永龙社区居委实地参观走访,考察组认为海珠区健全的登革热防控机制、清晰的多层管理网络以及创新的孳生地摸底造册等方式非常值得借鉴学习。通过互相探讨和交流沟通,共同推动两地传染病防控工作进一步发展。(区卫生健康局 李玉红  区疾控中心 刘青连)