您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区-广州市红十字会医院护理专科联盟成立

发布时间:2019-04-03 10:51:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  328日,海珠区-广州市红十字会医院护理专科联盟成立大会在市红十字会医院举行。该联盟是由广州市红十字会医院为牵头单位,17家海珠区属医疗卫生机构为成员单位组成。广州市红十字会医院李斯明院长、区卫生健康局栾玉明副局长及联盟相关成员出席会议。会上,联盟共建单位签订了共建协议,有关领导对进行了护理专科联盟揭牌和授牌仪式。 

  海珠区卫健局栾玉明副局长会上致辞中表示:广州市红十字会医院是一所百年老院,护理管理和专科护理优势明显,特色鲜明;通过组建护理专科联盟工作,整合区域护理服务资源,充分发挥区域护理服务体系整体效益,有效提升海珠区的医疗护理服务能力;通过构建分级诊疗、延续护理的战略合作模式,提升基层护理服务能力,让人民群众享有更多看得见、摸得着的健康获得感,是一项关系群众健康福祉的民生工程;同时也有助于下一步基层医疗卫生机构与社区居家养老服务机构的有效对接。 

  广州市红十字会医院李斯明院长在致辞中指出成立护理联盟有利于连接各级联盟机构,促进各级医疗卫生机构护理管理规范化、护理服务优质化、护理质量同质化,有效提升护理服务整体水平。作为牵头单位,将重视平台建设,有序推动协同发展,大力支持业务交流,为专科联盟做大做强提供坚实保障。 

  护理联盟的成立,将进一步方便海珠区广大患者就医、减轻就医负担,在家门口就可以接受到区内三甲医院专家的优质护理服务。同时,对构建海珠区“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的诊疗新格局,推动公立医院改革、促进分级诊疗具有重要意义。 

  联盟单位成员表示要抱着如饥似渴的学习态度,真心诚意地开展合作,不断充实和提升基础及专科护理质量,并逐步实现全区医疗护理的同质化,开创海珠区医疗护理工作新局面,让群众共享联盟体带来的实惠和便利。(唐珊珊 李玉红)