您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区口腔医院牙病防治组荣获广州市三八红旗集体称号

发布时间:2019-04-08 17:30:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  近日,广州妇女联合会授予海珠区口腔医院牙病防治组“广州市三八红旗集体”光荣称号,表彰该集体在推动口腔健康教育、口腔健康促进工作、社区牙防领域及深化牙病防治工作模式改革方面做出的突出贡献。

  海珠区口腔医院牙病防治组成立于2005年,目前总人数9人,其中女性7人,共产党员3名,是一支年轻、政治思想过硬、专业素质高、有战斗力的队伍。

  2011年起该牙防组承担了全海珠区适龄儿童六龄齿免费窝沟封闭项目的技术指导工作,并承担了全区超过三分之二(60多所)学校的窝沟封闭工作任务。功夫不负有心人,2018年海珠区荣获了广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目保留率、完好率、牙模演示正确刷牙率三项第一。

  该集体创建三八红旗集体的过程中,十分注重提高成员社会主义核心价值观的教育,树立“全心全意为人民服务”的宗旨,积极参与区卫生系统和医院组织“爱岗敬业”、“岗位成才”、“岗位奉献”等素质教育活动,取得了一些成绩,曾获得广州市“巾帼文明岗”称号,牙防组的成员先后获得了海珠区青年岗位能手、海珠区优秀共青团员、广州市窝沟封闭项目优秀实施个人等多项荣誉。

  荣誉属于过去,实干赢得未来。海珠区口腔医院牙病防治组心勤奋务实、不断进取,秉承创建口号“唇齿相依,心手相连,情系大众,服务社群”的精神,用医者的誓言,为提升民众口腔健康扎实工作,为落实健康海珠目标做出自己的贡献。区口腔医院 陈春艳)