您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区举办新生儿复苏技术培训班

发布时间:2019-04-25 13:03:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]
  20194月,海珠区新生儿复苏技术培训班分三期在南方医科大学珠江医院临床技能中心顺利举行。全区11间助产机构的产儿科、麻醉科医护人员共118人参加了培训。培训班师资团队由市、区妇女儿童保健专家委员会专家王斌、刘海燕等主任及区内三级医院新生儿科骨干医生组成。为了保证培训效果,授课专家开班前期进行了精心策划,集体讨论备课,力求培训高质量高效率。培训班通过采取集中理论授课、四个技能操作站(正压通气、胸外按压、气管插管、脐静脉置管)轮转带教实习以及现场考核等环节流程,保证学员理论熟识掌握、实践操作技能熟练提升。参培学员对培训的形式和效果给予了高度的评价及赞誉,纷纷表示本次培训能较好纠正既往错误观念和操作偏差,对自身及团队临床急救能力的提升有非常大的帮助。  

  区妇幼保健院充分发挥海珠区妇幼健康技能培训基地的作用,对此次培训班的各项工作进行了精心组织和安排。培训期间,区卫生健康局栾玉明副局长亲临现场指导,并对这种理论与实践操作相结合的培训模式给予充分的肯定,对师资团队专家们的付出表示感谢,并寄语学员认真学习,要通过这种高质量的培训全面掌握新生儿复苏的急救技能,纠正临床操作中的技术偏差,立足岗位,为减少因窒息而导致的儿童伤害和死亡,有效控制新生儿死亡率发挥临床医务工作者的专业技术力量。(区妇幼 庄舜怡)