您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区卫生健康局召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-26 09:44:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  424日,区卫生健康局召开2019年海珠区卫生健康系统党的工作暨党风廉政建设工作会议。区纪委监委第九派驻纪检监察组组长黄绍出席会议并作讲话,局属各基层单位党政正职领导、局属各党(总)支部负责纪检监察的支委及局机关副科长以上干部共计70人参会。

  会议传达近期中央、省、市和区纪委全会精神,在总结2018年区卫生健康系统党的工作暨党风廉政建设工作情况的基础上,强调部署了2019年重点工作任务。

  黄绍组长首先肯定了区卫生健康局2018年党的工作暨党风廉政建设的工作成效,认为2019年重点任务重点突出,措施落地;并提出几点要求,一是坚持对党风廉政工作的问题导向,从思想和利益根源深入查摆隐患问题,注重举一反三,善于打破惯性思维,落实立行立改,全面从严治党;二是强化担当意识和主体责任,要着重解决反复出现的职业失德、服务人民群众方面出现的不担当问题,要把破除形式主义、官僚主义作为当前重要任务,杜绝出现有表态没行动,有传达无落实等形式主义、官僚主义问题,让敢担当善作为成为卫生健康系统的主旋律。三是深入开展廉政风险排查,运用监督执纪的“四种形态”,聚焦卫生行业重点工作、重大部署,加强质量内控,严格执纪问责,推动正风肃纪,优化卫生健康系统风清气正政治生态。

  董延明局长最后作总结发言,提出几点意见:一是坚定不移地坚持党的领导和加强党的建设。充分认识抓好党的工作是最大的政绩,以党建促发展,各级党组织要把好方向,带好队伍,履职作为抓落实,推动卫生健康事业改革发展;二是坚持全面从严治党,促进基层党组织全面进步全面过硬。要认真落实意识形态工作责任制,驰而不息抓作风,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决克服“惰气”、“暮气”、“躁气”、“浊气”,坚持改革创新,坚持惠民利民,力促海珠卫生健康事业高质量发展;三是强化政治担当,强化目标责任制考核。要压实党政领导班子“一岗双责”,确保党建工作内容不空洞,目标不落空。最后董延明局长鼓励全体与会人员大力弘扬求真务实、顽强奋斗的精神,闻鸡起舞、继续前行,为全力推动海珠区卫生健康事业高质量发展,为建设现代化中心城区做出更大贡献。(区卫生健康局 李玉红)