您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区卫生健康局与区市场监管局开展食品安全事故应急处置联合演练

发布时间:2019-05-06 14:47:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  为提高食品安全事故应急处理能力,近期,海珠区市场监督管理局联合我局疾病预防控制中心在区市场监督管理局机关会议室开展2019珠区食品安全事故(Ⅳ级)应急处置综合演练,区疾控中心组织食品安全事故应急处置部分骨干参加演练。

  本次联合演练的脚本,取材于我区某餐厅的真实食品安全事故案例。演练分5个场景进行,包括事件接报与报告、医院现场调查、餐厅现场调查、现场合议及初报、立案查处及终报。演练脚本充分展示出区疾控中心在食品安全事故应急处置中的工作职责、过程处置规范程度及处理能力。专业技术人员、执法人员严格按照食品安全事故规范处置的全过程进行,两个单位工作人员通力合作,贴近实操,演练处置过程非常顺畅,最终圆满完成任务。最后,区疾控中心专家进行演练点评,认为本次演练贴近实战、程序标准、流程完整、处置规范、动作准确、语言流畅,充分展示了食品安全事故从接报到结案的完整过程。

  通过联合演练,加强海珠区食品安全事故应急处置人员的交流与合作,为今后更好地开展食品安全事故应急处置工作打下基础。(区疾控中心 丘春萍 李集宇)