您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区基层卫生管理与服务能力培训班顺利举行

发布时间:2019-05-28 11:16:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  为深入贯彻落实省委、省政府加强基层医疗卫生服务能力建设的决策部署,近日,由省卫生健康委主办、省社区卫生学会承办、海珠区社区卫生发展指导中心协办的“广东省基层医疗卫生人才填洼计划-海珠区基层卫生管理与服务能力培训班”在海珠区中医医院举行,区各社区卫生服务中心、独立站分管领导、社区部负责人及家庭医生骨干等100余名学员代表参加了此次培训。

  培训邀请了广东药科大学、广东省疾控中心、广州医科大学附属第二医院、广东省第二人民医院的专家和教授就《广东省2018年基本公共卫生服务项目国家检和省检评价概况及2019年工作计划》、《如何做好健康教育宣讲》、《流感早诊早治全面获益》、《医疗纠纷防范》、《护士在家庭医生签约中的作用》等内容进行了讲解,同时还请昌岗中心陈劲为主任和沙园中心的韩国雄医生进行家庭医生签约服务工作和全科医学诊疗经验分享。 

  区卫生健康局栾玉明副局长出席培训班并作开班致辞,他指出:党的十九大提出要实施健康中国战略,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设势在必行。“打铁还需自身硬”,希望各位学员能珍惜这次学习机会,认真听讲,学以致用。也希望此次培训班能达到在较短时间内、让更多基层卫生工作者受益的效果,不断提升我区基层医疗卫生机构服务能力和水平,推动我区卫生健康事业高质量发展。

  培训结束后,省社区卫生协会对学员们进行了现场考试,由专家现场改卷。最终,全部学员顺利通过考核并取得省社区卫生学会颁发的证书。(区发展指导中心  曾健)