您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区卫生健康局助力尧溪村山货出山

发布时间:2019-06-06 16:21:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]

  农家金针菜、富硒黑花生、富硒香米……最近,来自海珠区卫生健康局的医护人员的餐桌上多了许多山里来的食品,“山里的东西污染少,好吃又放心。这是我第二次买富硒香米了,比普通的米口感好,有营养。”来自滨江街社区卫生服务中心的刘医生这样评价道。 

  原来,这是海珠区卫生健康局精准扶贫尧溪村农特产品帮扶项目,通过消费扶贫模式,助力“山货出山”。局属各单位工会接到局工会发起的消费扶贫倡议后,积极踊跃的参与购买行动,优先通过大埔客家农产品电商平台选购尧溪村的农产品来丰富自家的餐桌,近千名的工会会员通过平台采购自己心仪的蜂蜜、柚皮、黑米等产品,有数家单位的工会集体采购了香米等产品慰问工会会员,一单单,一件件都是为对口帮扶梅州市大埔县高陂镇尧溪村实现以电子商务盘活特色产业贡献力量。

  尧溪村地处梅州市大埔县高陂镇,地理位置十分偏僻,自然条件较差,山多地少、人多田少,农民收入以外出打工为主。海珠区卫生健康局从2016年开始对口帮扶尧溪村,通过近三年的帮扶努力,尧溪村发生了翻天覆地的变化,村容村貌焕然一新、采用“一户一策、一户一法”创新模式务实开展工作,产业扶贫成效显著、所有贫困户全部实现预脱贫,让乡亲们实实在在感受到党和政府带来的扶贫成果。(海珠区卫生健康局 李玉红)