您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区食品药品监督管理局稳步推进“放心肉菜示范超市”创建工作

发布时间:2018-08-08 16:49:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  海珠区食品药品监管局按照“全面铺开,重点先行,分步推进”的原则,稳步推进“放心肉菜示范超市”建创工作。

  一是健全组织领导抓到位。将“放心肉菜示范超市”创建活动纳入区“十大民生实事”,成立“放心肉菜示范超市”创建专项工作小组,科、所指定专人跟进指导并定期检查创建进度。

  二是细化检查标准抓落实。细化创建标准,组织相关创建超市认真开展自查自评,督促做好各项整改,确保创建工作落实到位。

  三是开展交流学习抓提高。组织各创建超市负责人、食品安全管理员参观省级“放心肉菜示范超市”华润万家五羊新城店,交流创建工作经验,提高创建认识。

  四是召开工作会议抓进度。于7月30日组织各创建超市召开创建工作推进会,通报检查中发现的问题,解决各超市在创建过程中遇到的困难,布置下一阶段的工作重点,按步骤扎实推进创建工作。(食品科翁奕君)