您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区退役军人事务局召开工会第一次会员大会

发布时间:2019-10-18 18:54:00 阅读数: 来源:区退役军人事务局 字体:[大] [中] [小]

1017日下午,海珠区退役军人事务局召开工会第一次全员大会。区总工会副主席周彦出席了会议,区退役军人事务局党组书记、局长张学明,副局长黎广淮、何桂军,四级调研员彭狄聪,局系统工会会员参加了会议。

       大会在庄严的国歌声中开幕。筹备工作组长对筹备工作情况进行了报告,宣读了选举办法(草案)。会议通过了选举办法和监票人名单,介绍了候选人简要情况。经到会48工会会员投票选举产生了区退役军人事务局第一届局工会委员和经费审查委员会委员,标志着我局工会工作步入规范化、标准化轨道

        张学明书记对新当选的局工会委员和工会经审委员表示祝贺,并提出三个坚持的工作希望:一是坚持党对工会工作的领导,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,自觉接受党组织的领导;二是要坚持依法全面,维护好局干部职工的合法权益创新工作思路服务好局中心工作;三是坚持加强局文化建设为重点,努力营造健康向上的良好工作环境,打造成富有退役军人特色的人文氛围。区总工会副主席周彦我局工会第一次会员大会的顺利召开表示祝贺,并提出了点寄语:一是听党话,跟党走。把握工会工作的正确政治方向,坚定不移的做到两个维护,做好新时期工会工作。二是接天线,连地线。充分发挥工会组织桥梁纽带作用,使会员有幸福感和获得感,从而更好地增强机关的凝聚力和向心力。三是娘家人,精服务当好职工的娘家人,坚持职工利益无小事为工作的出发点和落脚点,满腔热情做好服务职工工作。四是讲学习,练本领。工会干部要认真学习《工会法》等规章制度,以过硬的工作本领办好分内事,经费审查委员会要依法履职,加强对经费审查监督,推动各项工作规范有序发展。(区退役军人事务局  钟玉薇)