您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区积极开展2019年体育场地统计调查工作

发布时间:2019-04-28 18:08:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]

  按照市体育局的要求,为全面掌握区内现有体育场地建设数量、面积、功能、布局等情况,健全公共体育服务体系,充分满足群众健身需求,从4月起,海珠区文广旅体局组织开展2019年体育场地统计调查工作。 

  近日,海珠区文广旅体局举办全区体育场地调查工作培训会议,区教育局、区文广旅体局和各街道统计调查负责人和调查员参加。会上,体育科负责人作动员讲话,强调:一是要高度重视此次体育场地调查工作,掌握业务要领,抓好落实,保质保量完成任务;二是要加强部门之间沟通协作,高质量推进入户测量和统计调查等工作,力求统计数据真实、准确;三是要明确专人负责实地调查,落实好必要的保障工作措施。随后,培训老师详细说明体育场地统计调查制度、工作方案,并针对体育场地统计调查软件操作、报表填报、实地测量和实际案例等进行讲解。与会人员还就相关问题展开了讨论。 

  接下来,海珠区将按照高质量、高效率、全覆盖的原则,各司其职,各负其责,有序推进,确保统计调查工作圆满完成。(海珠区文广旅体局 李颖婵