您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区图书馆官洲分馆正式开馆

发布时间:2019-06-03 09:12:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]

  5月31日,海珠区图书馆官洲分馆举行揭幕仪式,正式对外开放,海珠区文广旅体局李瑞湘局长、吴国辉总工程师、官洲街党工委罗亮副书记、赖燕丽调研员等出席了揭幕仪式。官洲分馆作为海珠区图书馆总分馆服务体系建设的第22个分馆,是我区促进东部地区图书资源建设,加大乡村振兴的重要文化阵地。

  官洲位于海珠区东南部,是广州的“绿心”,也是海珠文化欣欣向荣的新“绿心”,但官洲地区文化资源较为匮乏,为解决这一难题,海珠区文广旅体局积极调研,寻求共建机会拓展官洲地区图书资源服务。官洲街道利用官洲街党群服务中心二楼(官洲街北山大街12号)200余平方米的场地与海珠区图书馆合作共建分馆。官洲分馆设有书库、阅读区、亲子活动区等区域,藏书包括成人、绘本、青少年读物,设有党建图书专架,共7000余册图书。海珠区图书馆通过图书物流定期更新分馆图书,满足官洲地区居民的阅读需求。(海珠区文广旅体局 罗雪文)