您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

广州市政法委书记谢晓丹视察琶洲建设者之家及图书服务点

发布时间:2019-06-17 10:09:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]

  614日,广州市政法委书记谢晓丹一行来到海珠区琶洲建设者之家,在视察过程中了解了海珠区图书馆琶洲建设者之家图书服务点的运行情况。

  琶洲建设者之家图书馆服务点隶属于海珠区图书馆总分馆体系,面积140平方米,目前共有藏书5000册,含有少儿图书和成人图书,并设有党建图书专架。旨在为周边居民尤其是琶洲互联网创新集聚区的建设者们及上班族提供图书借还及阅读休闲好去处。服务点内引入图书自助借还办证一体机,实现图书借还及办证自助化。与广州图书馆及其他11个区县图书馆实现通借通还服务,通过资源整合共享全市700多万册图书资源。服务点内设有百听听书项目,“百听听书”是国家新闻出版改革发展重点项目“互联网+”有声数字知名阅读平台,专门构建多角度、多层次优质有声书资源库,可为不同年龄、不同工作背景的读者提供优质、全面的听书资源,操作界面简单便捷,多类型的有声资源可随意切换。

  海珠区图书馆琶洲建设者之家图书服务点在各级领导的关心支持下发展运行良好,全力满足人民群众日益增长的精神文化需求为建设者之家提供优质的图书资源,为琶洲互联网创新集聚区的蓬勃发展提供源源不断的文化动力在落实文化惠民工作中发挥中坚力量。(海珠区文广旅体局 黄睿贤)