您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

中共广州市区委巡察第24组召开巡察海珠区文广旅体局党组动员大会

发布时间:2019-07-15 17:54:00 阅读数: 来源:区文化广电旅游体育局 字体:[大] [中] [小]

  2019年7月12日上午,中共广州市区委巡察第24组巡察海珠区文广旅体局党组动员大会召开。市区委巡察第24组全体成员,区文广旅体局领导班子成员、局机关全体公务员、属下事业单位主要负责人等约50人参加了会议。 

  广州市区委巡察第24组组长谭李刚同志强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识巡察工作的重要意义;二是要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察的根本任务和重点内容;三是要强化政治担当,积极配合市区委巡察组开展工作。 

  海珠区文广旅体局党组书记、局长李瑞湘同志作动员表态发言,一是高度重视,主动接受监督;二是全力支持,做好组织配合工作三是直面问题,认真落实整改;四是转化成果,推动文化体制改革发展。 

  区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任肖美平同志强调,一是切实增强开展巡察工作的紧迫感和使命感,抓牢织密巡察网,做深做实做细市区巡察,打通全面从严治党“最后一公里”;二是紧紧围绕党中央决策部署,坚定不移深化巡察工作,推动政治监督具体化、常态化;三是增强政治意识,自觉主动接受监督,积极配合,协同推进,共同完成好市区委交办的政治巡察任务。 

  会上,巡察组发放了区文广旅体局党组领导班子及其成员测评表、征求意见表及调查问卷 

  根据广州市委统一部署,市区委巡察第24组从2019712日至2019912日对区文广旅体局党组开展巡察监督,主要受理区文广旅体局党组领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。 

  巡察期间设专门值班电话:18002232873(上班时间接听),信件邮寄地址:广州市海珠区广州大道南999号海珠区委巡察办转广州市区委巡察第24组,邮编510405。互联网电子信箱:18002232873@189.cn