您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区开展“关爱小候鸟 乐游海珠岛”文明旅游亲子活动

发布时间:2019-08-21 16:51:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]
  为加强文明旅游和暑期安全教育宣传,积极创建省级全域旅游示范区,让“来穗候鸟儿童”度过平安快乐的假期,进一步了解和感受父母工作生活的地方的人文历史和美景。817日,海珠区文广旅体局联合区委政法委(区来穗局)、区青年志愿者协会共同组织了辖区内25的外来务工人员亲子家庭代表,开展了以“关爱小候鸟 乐游海珠岛”为主题的文明旅游亲子活动。  

  活动第一站,小候鸟亲子家庭参观了孙中山大元帅府,通过讲解员姐姐的精彩解说,“小候鸟”们了解了广州的近代史和孙中山先生等革命先辈在此奋斗与奉献的光辉事迹,让他们对这座城市的发展历程有了更深刻的理解和认识,这也是一次有意义的爱国主义教育课堂  

  活动第二站小候鸟亲子家庭参观了“一个看完了会让人醉”的博物馆——珠江-英博国际啤酒博物馆!活泼的小候鸟们跟着导赏员姐姐一起回顾了啤酒诞生史,了解啤酒的加工原材料、加工工艺,还见证了珠江啤酒厂的悠久奋斗历史。特别是博物馆的“醉酒体验长廊”让小候鸟和家长朋友们觉得新奇有趣,来来回回走了好几趟体验“醉酒”的感觉,果真是让人醉的博物馆呀!最后,还安排了“啤酒手工作坊”的体验活动,参加活动的全体小候鸟们都体验了一把手工酿造啤酒,兴奋得将半成品带回家继续等待发酵呢!(海珠区文广旅体局 姚欢洋)