您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区举办“讲海珠故事,为海珠代言”讲解员服务技能竞赛

发布时间:2019-09-23 11:38:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]

  由海珠区文广旅体局主办的全域旅游系列活动——“讲海珠故事 为海珠代言”2019年海珠区讲解员服务技能竞赛决赛于9月17日在海珠区文化馆顺利举办。  

  本次比赛得到了海珠区内各大旅游景区和旅游企业的大力支持,经过推荐报名和初赛选拔,最终12名讲解员脱颖而出,进入了决赛阶段的角逐。决赛现场,选手们充分展现了讲解员的职业素养与专业技能,通过多媒体等形式,生动形象、引人入胜地诉说来自各景区的“海珠故事”,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。现场观众和嘉宾对选手的精彩表现均予以肯定,不时致以热烈掌声,并纷纷表示,聆听着一段段精彩的解说,犹如身临其境,移步易景,在饱览海珠区风光美景之余,对海珠区深厚的文化历史底蕴多了一份认可和赞赏,让人意犹未尽。最终,经评委评判,来自粤海第一关纪念馆的霍翠芬等选手分别获得了一、二、三等奖和优秀奖。  

  区正全力开展省级全域旅游创建工作,致力于为市民游客提供更丰富多元、热情专业的旅游服务。本次讲解员服务技能竞赛秉承“讲海珠故事”的宗旨,让我区优秀的讲解员在充当景区与游客桥梁的同时,更多元化展示我区全域旅游创建工作的青春活力形象,为宣传推广海珠区独特珍贵的自然风光、人文民俗和历史传说故事不遗余力(区文广旅体局 周颖诗)