您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

广州市区委巡察第24组向海珠区文广旅体局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-10-09 09:23:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]

  2019年9月29日上午,广州市区委巡察第24组向海珠区文广旅体局党组反馈巡察情况。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员冯贤辉同志传达马正勇书记的有关指示精神,并对区文广旅体局党组提出整改要求。区文广旅体局党组书记、局长李瑞湘同志主持会议并作表态发言。  

  广州市区委巡察第24组指出,海珠区文广旅体局党组能认真贯彻落实中央、省、市和区有关文件精神和工作部署,抓好党员干部队伍建设,夯实基层党建工作基础,坚持全面从严治党,加强廉政风险防控,凝聚力和战斗力得到有力提升,精简文件、会议工作取得一定进展。同时,巡察中也发现了一些突出问题:一是贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入;二是党建工作不严不实;三是全面从严治党“两个责任”落实不到位;四是落实中央八项规定精神不力;五是选人用人不严谨;六是廉政风险漏洞大;七是责任意识担当作为不强。同时,巡察了解的有关领导干部问题线索和不良反映,已按照有关规定,移交区纪委监委、区委组织部等有关部门处理。  

  广州市区委巡察第24组组长谭李刚同志代表巡察组提出了七点意见:一是强化责任担当,发挥党的领导核心作用;二是加强思想政治建设,夯实党建基础;三是践行文化自信,提高文化软实力;四是推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态;五是科学谋划队伍建设,提高选人用人规范性;六是加强作风建设,坚决反对“四风”问题;七是加强廉政风险防控,堵塞经费和资产管理漏洞。  

  区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员冯贤辉同志传达了马正勇书记的有关指示精神,对巡察整改工作提出了三点要求:一要提高政治站位,坚定整改决心;二要坚持标本兼治,抓实问题整改;三要强化责任追究,确保整改成效。  

  区文广旅体局党组书记、局长李瑞湘同志表示,一定诚恳接受、照单全收、坚决整改巡察组反馈的问题和意见建议,坚决贯彻落实区委马正勇书记和区纪委冯贤辉副书记的讲话精神。严格按照区委有关要求,结合省委巡视整改工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好巡察反馈问题的整改:一是深化认识,高度重视巡察整改工作;二是聚焦问题,全力做好巡察“后半篇文章”;三是巩固成果,推动区文体旅建设上新台阶。  

  区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员冯贤辉同志,广州市区委巡察第24组全体人员,区委巡察办副科级巡察专员赵然同志,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长湛波同志,区文广旅体局党组成员、全体公务员、属下事业单位主要负责人、近三年来退休的区管领导干部、“两代表一委员”等参加了会议。