您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区城管局

落实“三个突出”确保“三个到位”——海珠区提升琶洲会展片区环境卫生水平努力打造卫生保洁示范区域

发布时间:2021-01-18 12:49:46 阅读数:- 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  一是突出重点,部署到位。海珠区城管和执法召开琶洲会展区域环境卫生优化提升专题工作会议,重点对会展周边环境卫生整治工作进行部署安排,琶洲街道及广交会展中心、国际采购中心、保利世贸、南丰汇及威斯汀酒店等12家单位负责人参加,会议进一步明确全面提升会展片区环境卫生水平、打造卫生保洁示范区域等要求,各单位切实落实各自职责和分工。

  二是突出标准,规范到位。 按照《海珠区环卫保洁“六定”工作方案》要求,修订印发《广州塔-琶洲岸线-海珠湿地地区城市精细化管理手册》近2000本至全区20多个相关部门和单位,进一步规范各相关职能部门和单位的职责、管理范围、管理标准,尤其是明确琶洲会展片区各单位的红线界限、落实门前三包、垃圾分类、环卫保洁标准、设施设置维护等。

  三是突出措施,监管到位。组建琶洲会展片区环境品质提升工作微信群,覆盖各相关部门和单位负责人,对区城管和执法局监督检查中心和街道巡检组发现的问题进行随时及时处理,特别是大小型展会布、撤展期间和重大活动保障等时段的环卫保洁问题,做到各部门协同合力、信息渠道畅通、环卫应急处置措施及时、监督管理到位,进一步形成会展区域环境整治长效工作机制。(海珠区城管和执法局  梁燕燕、康静)

附件:
相关稿件