您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区财政局

海珠区财政局多措并举积极推进“数字财政”建设

发布时间:2021-04-07 15:43:05 阅读数:- 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  2021年伊始,海珠区财政局全面推进省“数字财政”建设的工作,多措并举,积极推进本区数字财政建设,取得了较好的进展。

  2020年以来,省财政厅开始在全省范围内开展财政系统自上而下的“数字财政”系统建设工作,我区作为第三批上线单位,将在今年5月全面上线。该项工作对推动市县基层财政管理减负增效具有重要意义,它不仅仅是一项信息化系统部署工作,更是涉及全省统一业务规范、数据迁移、全量数据初始化的系统工程,时间要求紧、复杂程度高、组织协调性强,工作具有艰巨性及复杂性。

  为此,海珠区财政局党组高度重视、积极部署,一方面成立工作专班做好组织保障,层层压实责任,确保市区两级财政部门、区财政与预算单位以及各科室之间工作衔接有序、沟通顺畅。另一方面科学谋划,攻坚克难,扎实推进上线各项准备工作,包括技术准备、硬件配置、政策配套、人员培训、银行联网测试等。通过海珠区财政局多措并举的推进,目前各项工作进展顺利。

  下一步我局将继续加大工作力度,确保各项任务如期达标,切实提高海珠区财政信息化建设水平和财政现代化管理水平。

附件:
相关稿件