您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区人社局

海珠区人社局启动劳动争议预防暨优化营商环境人社法制宣传系列活动

发布时间:2020-06-24 17:13:01 阅读数:- 来源:区人社局 字体:[大] [中] [小]

  为加强劳动争议有关法律法规普法宣教,营造良好营商环境,海珠区人力资源和社会保障局近期启动劳动争议预防暨优化营商环境人社法治宣传系列活动。6月23日下午,海珠区69家区重点企业参加了首场劳动争议预防讲座,海珠区人社局党组书记、局长王伟进行开班致辞,并为荣获“广州市和谐劳动关系”3A级企业代表颁奖。海珠区仲裁院调解庭庭长黄霞向区重点企业参会人员详细讲解了劳动合同签订、试用期、解除终止劳动合同等法律法规问题。并就企业用工管理疑难问题现场答疑答。参会人员纷纷表示,讲座以案说法,让他们更加深刻地认识到从源头预防争议对于企业长期稳定可持续发展的重要性,通过本次讲座有效掌握了依法规范预防争议的科学方法。

  据了解,此次人社法治宣传系列活动是海珠区人社局结合辖内各类企业园区劳动用工现状开展人社法治宣传、优化营商环境的系列活动之一,针对不同受众群体制定不同主题活动,涵盖了主题讲座、庭审观摩、主题论坛、HR沙龙、线上推送系列小知识等形式,从2020年6月开始,将在未来5个月内举办22场主题活动,具有高频次、广受众、强针对、突出实用性的特点。

附件下载: