您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区人社局

区人社局开展“稳就业”“保居民就业”问卷调查

发布时间:2021-01-11 16:39:32 阅读数:- 来源:区人社局 字体:[大] [中] [小]

  为更好落实“稳就业”“保居民就业”工作要求,进一步了解企业经营状况和群众需求,提升人社公共就业服务质量,近日区人社局对辖内企业和居民开展了问卷调查。

  调查显示,企业和居民对就业服务总体情况评价较好,其中社保费减免、失业保险稳岗返还政策帮扶力度较大,企业普遍受惠;就业补贴政策对促进就业困难人员、高校毕业生就业发挥了激励作用,失业人员能够及时享受各类就业政策服务。但调查同时显示,企业和群众反映线上办事平台多,操作不够直观、易懂,系统不稳定或不流畅,影响实际使用,需进一步优化流程;此外企业希望减免社保费用的政策可延续。

  下一步区人社局将继续加大重点群体就业援助力度,拓宽政策宣传渠道,整合优化线上服务平台,完善办事流程,让各项优惠政策和补贴资金更好直达企业和个人。

附件:
相关稿件