您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区湿地办

区湿地办积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 08:09:13 阅读数:- 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]

  为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障广大市民游客和工作人员的身体健康和生命安全,海珠湿地积极响应各级政府和防疫部门的相关指示精神,制定《全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查工作实施方案》,并结合实际严格贯彻落实。

  一是及时取消或延期举行多个群众性文化活动及重大主题活动。迅速在官方微信、微博等多平台广泛发布了活动取消或延期的通告。二是实施临时闭园。海珠湿地全部区域(包括海珠湖)自1月25日15:00起实施临时闭园,并在湿地中国、微博、今日头条等各大平台发布临时闭园通知,在园区LED屏滚动播放闭园通知,在园区各大出入口、售票口、游客中心等区域张贴闭园通知,积极做好游客咨询、劝返工作,线上线下同步宣传。三是加强人员防控管理。严格要求值班工作人员每天到岗测体温,全天佩戴口罩上岗,并做好详细记录。闭园前,要求游客在入园前测量体温,并以文明劝导的形式呼吁游客佩戴口罩游园,全面做好人员疫情监测和防控管理。严格做好“每日一报”工作,收集工作人员每日健康状况及外出情况,要求接触过疑似或确诊病例的工作人员进行自我隔离,每日上报体温情况。四是全方位做好保洁消杀工作。每日安排生态管护人员对园区所有区域进行保洁消毒,对园区主干道、主要出入口、游客中心、卫生间等公共区域及办公设施做好全面消毒,重点做好卫生死角的清理,确保园区环境卫生。并在主要出入口、卫生间增设免洗消毒液。五是加强宣传引导。通过官方微信、微博等多个新媒体平台宣传疫情防控工作,通过园区电子显示屏每日滚动播放由广州市卫生健康委员会出品的《新型冠状病毒感染的肺炎防护贴士》、《预防新型冠状病毒传播疾控卫士教你戴口罩》等宣传视频,及时普及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识和应对措施,加强市民游客对疫情防控的认知。

附件下载: