您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区湿地办

讲好中国故事——海珠湿地接受IUCN专家评审团实地考察

发布时间:2020-11-20 10:16:48 阅读数:- 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]

  近日,海珠湿地迎来申报IUCN绿色名录工作的最终考核——专家考察评审。除了全面考察海珠湿地开放区域,听取湿地整体情况和申报工作介绍,专家组还对核心保育区的生态保护工作和自然教育工作进行深入考察,并与区政府代表、周边村民群众代表、自然教育合作代表以及科研合作代表等海珠湿地利益相关方进行了多方位的交流访谈,详细了解海珠湿地的良好治理、有效管理、详细规划和保护成效等工作。

  专家们在对湿地生态管养、基础设施、保护成效等方面进行严格考察之后,给予海珠湿地极高的评价。8年涅槃,海珠湿地的变化让IUCN的专家们惊叹不已。不断完善硬件和软件服务设施、学习国际先进的管理建设经验,海珠湿地以精益求精、追求极致的态度,探索从工业文明迈向生态文明的建设之路,呈现出了一幅湿地与城市互生共荣,人与自然和谐共处的美丽图景。如今,海珠湿地不仅仅是广州的一张名片、也是广东省乃至全国的生态名片,是我国党和政府的生态文明执政理念在海珠区的充分体现。作为一个中国特色的、成功的生态文明建设案例,海珠湿地理应走出国门,向全世界分享中国故事。

附件下载: