您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区审计局

海珠区审计局召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-02-22 17:52:05 阅读数:- 来源:区审计局 字体:[大] [中] [小]

  2月10日,海珠区审计局召开2020年度领导班子民主生活会,海珠区委副书记、区长刘晨辉,区政府办主任吕肖林,区委组织部副部长、区委“两新”组织党工委书记谢强参会并指导。

  会上,区审计局党组书记、局长黄治平通报了民主生活会筹备情况,并代表局领导班子作对照检查发言,紧紧围绕民主生活会5个方面查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行对照检查发言,并相互提出批评意见。

  刘晨辉同志充分肯定会议效果,并强调:一要全面强化政治建设,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,强化绝对忠诚,强化纪律规矩,强化斗争精神,落实“三会一课”制度,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记对审计工作的重要讲话精神一体学习领会、整体贯彻落实,常态化发展“大学习、深调研、真落实”工作,全力推进理论武装走心走实走深,使审计工作保持正确方向,做到眼中有大局、胸中有责任、心中有人民,以过硬的政治执行力诠释初心使命,确保中央政令畅通、令行禁止。二要全面强化政治担当,围绕习近平总书记关于审计工作常态化“经济体检”和“治已病、防未病”重要指示要求,牢牢把握经济监督这个定位,聚焦主责主业,全面履行监督审计职责,确保上级及区委区政府的各项决策部署落地见效。三要全面强化机关建设,对标习近平总书记关于“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,强化干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强补课充电的紧迫感,抓紧补齐自身短板不足,做到干什么学什么、缺什么补什么,努力成为各审计领域的行家里手,进一步建设学习型机关。四要强化问题整改,全力落实全面从严治党主体责任。坚持自身建设从严,强化责任担当,切实加大审计整改力度,对发现的问题要进行彻底整改、落实到位。

  黄治平同志表示,海珠区审计局将以这次民主生活会为契机,正视问题、抓好整改、确保落实,推动局内各项工作取得更大成效,积极对接海珠“一区一谷一圈”,为区域经济社会高质量发展保驾护航。

DSC_2806.JPG

2020年度海珠区审计局领导班子民主生活会

附件:
相关稿件