您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区生态环境分局

海珠生态环境分局开展新春慰问活动

发布时间:2021-02-22 15:34:04 阅读数:- 来源:区生态环境分局 字体:[大] [中] [小]

  近日,广州市生态环境局海珠分局通过走访、座谈等形式,到区环境监测站开展2021年春节慰问活动,向干部职工致以诚挚的问候和新春的祝福。

  慰问活动中,局党组书记、局长区劲邦同志、副局长喻海兰同志与监测站干部职工亲切交谈,细心询问春节假期值班值守情况,充分肯定了监测站在决战决胜污染防治攻坚战及生态文明建设事业中所做的贡献,勉励全体干部职工再接再厉,发扬攻坚克难的工作作风,扎实推进环境监测各项工作落实。

  随后,区劲邦同志对做好2021年监测工作提出了殷切期望:一要提高政治站位,切实履职尽责,进一步增强责任感和使命感,提前谋划部署重点工作,强化东朗断面、国控监测点等数据的分析研判,为精准、科学、依法治污提供有力支撑。二要加强队伍建设,持续提升监测人员的专业水平,提高科学监测水平,打造一支技术精、业务强、素质高的环境监测队伍。三要增强安全防范意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好生态环境保护和安全风险防范各项工作,提高突发环境事件应急处置能力。

  暖心的话语、贴心的问候,让监测站全体干部职工感受到了组织的关怀和温暖,大家纷纷表示,在今后工作中将大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,恪尽职守,为推动“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

附件:
相关稿件