您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区水务局

区水务局组织开展“六一亲水游,小河长巡河”活动

发布时间:2020-06-02 15:08:13 阅读数:- 来源:区水务局 字体:[大] [中] [小]

  6月1日,区水务局工会在海珠区石榴岗河组织开展“六一亲水游,小河长巡河”活动,让“小河长们”度过一个有意义的儿童节。

  此次活动一是组织“小河长们”徒步海珠湿地,近距离观察海珠湿地的水、林、湖、鸟、鱼、草,让“小河长们”在鸟语花香、水果满枝的优美环境中,感受自然的生命共同体,从小树立爱护生态环境的意识。二是引导“小河长们”在石榴岗河开展巡河活动,亲身感触河畅、水清、堤固、岸绿、景美的生态景观,体验海珠区生态文明建设成效,从小培养爱水护水责任感,提高治水主人翁意识。三是向“小河长们”普及水生态修复及水环境保护等知识,感性认知“水是湿地的灵魂”,鼓励“小河长们”向身边的同学朋友普及水环境保护的重要性和基本知识,号召大家一齐加入全民治水行列中,为共同保护家园的生态环境贡献自己的力量。

附件下载: