您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区统计局

海珠区统计局开展工业、建筑业、房地产、固投、科技专业2020年统计年报会审工作

发布时间:2021-02-20 17:04:07 阅读数:- 来源:区统计局 字体:[大] [中] [小]

  为进一步做好2020年全区统计年报工作,夯实数据质量,海珠区统计局于2021年1月先后组织工业、建筑业、房地产开发业、固定资产投资、科技等专业2020年统计年报会审工作,各企业统计人员通过现场或网络方式参加此次会审。

  为顺利开展此次会审工作,提高会审效率,区统计局精心布置,提前将会审安排及会审要求传达至每一家企业,提高会审参加率。为确保审核到位,各专业负责人把年报审核要点、难点以及易遗漏、易出现的问题进行精心筛选、汇总,形成年报数据审核重点。在会审中根据企业提供的财务报表、增值税纳税申报表、费用明细、统计台账等资料,对企业统计年报报表的真实性、准确性、完整性进行了详细核实,重点核实“应付职工薪酬”“税金及附加”“应交增值税”“营业收入”“营业利润”“本年折旧”“ 研究开发人员合计”“研究开发费用合计”等重点指标。针对部分调整统计员或新增的企业,各专业负责人加强指导,做好指标解释,确保企业统计员对指标理解到位。

  下一步,区统计局将指导督促企业对填报有误的数据进行修正,并继续对其余企业开展年报会审工作。

附件:
相关稿件