您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 部门要闻 > 区退役军人事务局

海珠区举办2020年退役军人服务站业务培训班

发布时间:2020-05-21 17:26:13 阅读数:- 来源:区退役军人事务局 字体:[大] [中] [小]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神和上级退役军人事务部门的部署安排,进一步加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力,海珠区退役军人事务局在区退役军人中心举办2020年海珠区退役军人服务站业务培训班,本次培训班共开展了六期,培训范围覆盖全区18个街道。

  开班仪式上,区退役军人事务局局长张学明进行开班动员,并通报了2019年全区退役军人工作情况,强调了开展“基层基础基本建设年”活动的工作部署,并就如何夯实退役军人事务工作根基提出工作要求。

  本次培训分业务交流、问题解答、业务培训三个部分。培训中,局领导班子成员结合前期调研中了解到各街道的重点难点问题,进行了分管业务领域的工作指导、互动交流。局机关业务科室、区退役军人服务中心分别就优抚对象认定、医疗补助、关系转移、广东省应急救助资金申请等业务进行了培训。

  培训后,街道参训同志表示,通过本次培训增强了自身正确运用政策解决实际问题的基本能力,对今后改进工作方式方法和提高服务水平起到了有效的启示作用。区退役军人事务局负责同志表示,在全区退役军人服务保障体系中开展大培训,主要目的是培养“政策通”“明白人”,强化任职素养,做到政策解释到位、政策落实到位,为全区开展“基层基础基本建设年”活动筑牢业务基础,提升基本能力。

附件下载: